クラウドファンディング初挑戦します!!! |
1/28~29 メディケアフーズ展2015に出展します!!
初のメディケア業界の展示会
こんにちは♪櫻井です。
連日告知続きですが、今回はおみやげプロジェクトではなく、展示会出展のお知らせです。
明日1月28日と明後日29日に東京ビッグサイト西ホールで行われる「メディケアフーズ展 2015」に初出展いたします。
当社の製品は主にメディケア業界向けに作られているわけではございませんが、当社の素材のこだわりや機能性、味付けなどが、メディケア関係の企業様からのご関心が増えてきたこともありましたので、この度出展することになりました。
「おやつ」を探している方には持ってこいです
当社のシフォンケーキなどは、米粉を使っております。これは粉食が増えてきてお米離れをなんとかしたいという気持ちから始まったものでしたが、
・米粉にはグルテンが含まれていないので、小麦アレルギーの対策になったこと
・独自製法により食感が赤ちゃんのほっぺのようにふわふわなこと
・油分も嫌う性質があるので、ヘルシーに仕上がるということ
・冷凍して長期保存が可能なこと、かつ解凍しても食感が崩れないこと
などの点が、「おやつ」を探していたメディケア業界の方には興味があるということでした。
また、産地直送の旬の果実などを使ったテイストなどもお届けできますので、年間を通して食べることができます。
老化防止、抗疲労の惣菜そぼろ
昨年から販売しております当社の惣菜そぼろもメディケア関係の企業様からご関心のお声をいただくことが増えました。
機能性を重視した免疫力の高い食材で作り上げている惣菜そぼろ。
ムネ肉を使用したうま塩、鶏醤油にはイミダペプチドが多く含まれています。このイミダペプチドとは、抗疲労成分です。そう、疲労回復の救世主なのです。さらに活性酸素をなくする抗酸化作用もあります。さらに免疫力の王者の生姜とねぎもたっぷり入っています。
茸山椒のそぼろは、免疫力がとても強い茸3種で作り上げております。
山椒は、古くから漢方薬としても使用され、免疫力の他に胃腸の機能を高める作用があります。また、食欲増進効果もあり、古くからちりめん山椒など好まれて使用されてます。
どれも、昆布のだしを使用し、フコイダン成分も抽出されています。添加物は使用せず素朴に薄味に作り上げています。
おすすめは、おかゆに混ぜ込んで頂けると食が進みます。また、炊きあがったご飯に「後入れ」して混ぜると炊き込みご飯のようになります。
すし飯に混ぜると簡単にちらし寿司にもなります。
今までなかった温めるゼリー
近年老若男女問わず、冷え性が増えているそうです。「冷えは万病の元」と昔から言われますよね。
でもスイーツは食べたい!という方々の声をいただくことが増えたこともあり、当社はこれまでなかった
「温めて食べるゼリー」を開発しました。
ゼリー自体を温めて召し上がることもできますし、常温でも十分美味しくいただけます。
体を温める素材が使われているため、食べることで温めてくれるゼリーでもあります。
甘さ、カロリーも絶妙な加減で調整しておりますので、味、食感を楽しみながらもヘルシーに召し上がることができます。
胃腸が弱った方などには優しい商品です。食事の楽しさを少しでも味わってもらえればと思います。
冬だけでなく、冷房が強い屋内でお仕事されている方にもぴったりな製品です。
現在開発終盤段階です。春には製品化予定です!!
開催概要
会場&ブース:東京ビッグサイト西ホール E-76ブース
開催時間:10:00-17:00
アクセス:りんかい線「国際展示場」駅下車 徒歩約7分 ゆりかもめ「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
詳細はコチラ
事前登録いただくと無料で入場できます。
登録はコチラから。
気合い入れて2日間がんばりますよ〜!!
ぜひお越しください。
櫻井友子