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レシピ

忙しいママ必見!魔法の調味料 柚子塩・レモン塩の作り方

調味料も一工夫したものを常備しましょう

ちょっとした手間が大きな違いに

柚子塩やレモン塩は、旬の時に作り置きしておくととても便利な調味料です。
お魚、お肉などのグリル料理に合わせたり、ドレッシングに入れると変化がありとても良い香りがして美味しいですよ。
作り方は、超簡単!忙しい人たちに、ぜひ作っておいてほしいです。
料理が変わらなくても、調味料が変わると料理が変化したと思われます。
料理がシンプル、焼いただけでも、調味料が旬だと季節を感じます。そして、ごちそうに変わります。
そんな魔法の調味料を、日曜日お子さんに手伝ってもらって一緒に作ってみてください。

写真_柚子塩、レモン塩の作り方_mini

柚子塩orレモン塩
柚子(レモン)…5~6個
塩…130g

柚子やレモンの種をとり輪切りにします。
柚子、塩、柚子、塩とサンドにしながら重ねていきます。
2週間で食することができます。
塩も使え、皮も使えます。
是非お試しくださいね。

(筆:櫻井友子)


さくら工房の紹介された動画をご紹介します。
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