2/23 からだ想いランチ+米粉スイーツの販売&トークイベント |
ニュース
【レポート】からだ想いランチ+米粉スイーツの販売&トークイベント
たくさんのご来場ありがとうございました!
今日は、みんなのキッチンさんでトークセッションと調理デモをやらせていただきました。
食に熱心なみなさんにお集まりいただいて、和気あいあいとても楽しく進めることができました!
参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
調理デモは簡単米粉料理
離乳食にも最高!おもゆ
おかんダイニングのご近所の方もいらしたので、今度はお店の方にもぜひ遊びにきてくださいね。
今日の調理デモは、青葉区の米粉を使い、米粉料理の基本中の基本「おもゆ」を作りました。これは離乳食にもなります。
おもゆは病気の時だけでなく、普段から具材を足すことで、いろいろな味わいのおもゆが出来上がります。
簡単でヘルシー!米粉のカスタード
もう一つのデモ調理は、超簡単!「米粉のカスタード」をつくりました。トーストに塗っても美味しい、ドライフルーツとともに食べるとプリンのようになります。
どちらも簡単ですが、米粉の使いやすさを理解するには最適です。
おかんダイニングでも普段から試食会、調理デモを行ってますので、お気軽にお店でお声がけください。