会社情報
会社名 | 株式会社さくら工房 |
---|---|
所在地 | 〒225-0024 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1161-11
サンシャインヒルズB1-C |
設立 | 2008年10月1日 |
代表者 | 代表取締役 櫻井友子 |
資本金 | 500万円 |
事業内容 | プラスフードの開発、食材探し、製品作り、プラスフードの啓蒙、流布のためのセミナーや料理教室の開催、アンテナショップの運営、企業様向けの卸し(OEM)製品開発、メニュー開発、メニューカウンセリング、6次産業化、行政(国・県・市・区)からの依頼事業、セミナー等 |
電話番号 | 045-482-9848 |
主要取引銀行 | みずほ銀行 あざみ野支店
横浜信用金庫 あざみ野支店 |
沿革
2008年 |
現在弊社の代表されるシフォンケーキ製造・販売開始
米粉のスイーツ需要が高まり、原料を小麦から米粉100%に変更した シフォンケーキの製造・販売を開始 現在までにシフォンケーキは全国の旬な食材を使い78種まで拡大 |
---|---|
2009年 | 中目黒にランチタイム限定のカフェ「和み処さくら」オープン |
2012年 | 中食事業開始
食育視点の企業・学童給食事業開始 事務所を市が尾へ移転 |
2013年 | 中食向け新製品を開発中 |
2014年 | 中食「惣菜そぼろ」開発商標登録取得 |
2015年 | 「惣菜そぼろ」神奈川なでしこブランド認定
横浜北部地産地消6次産業化「青葉区発 横浜お土産プロジェクト」スタート さくら工房直売所「おかんダイニング」オープン |
2016年 | プラスフード開発、販売開始 |
2017年 | 直営レストラン Mom'sダイニングをオープン |